दक्षिण भारतीय डिश इडली खाने में जितनी स्वादिष्ट है उतनी पौष्टिक भी है. यह आसानी से पचने के साथ शरीर के लिए कई प्रकार के विटामिन, प्रोटीन और मिनिरल के मात्रा को संतुलित करती है.
इडली को उड़द की दाल और चावल से तैयार किया जाता है. उड़द दाल में उच्च मात्रा में फाइबर, 26 % प्रोटीन, विटामिन बी 1, बी 2, बी 6 और कुछ मात्रा में मिनरल्स होते हैं. इसमें हरी मिर्च पड़ती है, जिसमें विटामिन सी, प्रोटीन और मिनरल होते हैं.
करी पत्ते की गार्निशिंग की जाती है. शोधकर्ताओं ने इडली व सांभर को पोषक इस आधार पर माना है कि इसमें कार्बोहाइड्रेट, एनर्जी, प्रोटीन, फैट्स और कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों की काफी मात्रा होती है.
इडली को उड़द की दाल और चावल से तैयार किया जाता है. उड़द दाल में उच्च मात्रा में फाइबर, 26 % प्रोटीन, विटामिन बी 1, बी 2, बी 6 और कुछ मात्रा में मिनरल्स होते हैं. इसमें हरी मिर्च पड़ती है, जिसमें विटामिन सी, प्रोटीन और मिनरल होते हैं.
करी पत्ते की गार्निशिंग की जाती है. शोधकर्ताओं ने इडली व सांभर को पोषक इस आधार पर माना है कि इसमें कार्बोहाइड्रेट, एनर्जी, प्रोटीन, फैट्स और कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों की काफी मात्रा होती है.
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